ARROZ BLANCO FACIL!
ARROZ BLANCO FACIL
sal
agua la necesaria para que hierva el arroz
aceite de olivo.
Se enjuaga el arroz con abundante agua, se coloca en la cacerola, se añade el agua, que lo cubra y sobre, la sal y se pone a hervir.
Cuando empiece a hervir hay que observarlo, y antes de que reviente el arroz, se cuela y enjuaga con agua limpia.
Se coloca el aceite de olivo en la cacerola, se añade el arroz enjuagado y colado y sin removerlo, se tapa, se baja el fuego y se deja terminar de cocer al vapor.
* Si se deja mas tiempo al fuego, en el fondo de la cacerola se “fríe” el arroz y se convierte en raspa, que es riquísima.
2 Comments:
He tratado de hacerlo pero se me pego el arroz en vez de freirse. Como lo haces? Oma
quiza lo estas dejando hervir demasiado, el chiste es que lo cueles justo cuando esta duro al centro y suave a los lados.. y que se termine de cocer "al vapor" cuando lo regresas ya enjuagado a la casuela...
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