CURRY DE POLLO

INGREDIENTES:
para 8 personas
4 ud. pollo pechugas
2 ud. cebolla
1 ud. manzana
100 gr. pasas
1 dl. salsa de tomate
caldo de ave
sal
25 gr. coco rallado tostado
curry (al gusto)
PARA LA GUARNICIÓN
arroz cocido
INSTRUCCIONES:
Trocear las pechugas de pollo,salarlas y enharinarlas.
Rehogar en el aceite caliente la cebolla picada,añadir el pollo y dorarlo un poco.Incorporar el curry, la salsa de tomate,las manzanas peladas y troceadas,el coco rallado y tostado,las pasas y el caldo de gallina.Dejar cocer 15 minutos y servir acompañado de arroz blanco cocido.
COMO HACER...
Salsa de Tomate:
1 kg. tomate maduro
1 ud. cebolla
3 diente ajo
50 gr. azúcar
sal
1 chorro aceite de oliva
50 cl. agua
En una cazuela poner el aceite a calentar, echar el ajo y la cebolla bien picada y dejar que se dore. Añadir entonces el tomate pelado y despepitado cortado en trozos, la sal y el azúcar y dejar la salsa trabajar a fuego lento 20 minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
Triturar la salsa, colarla y rectificar el punto de sazón.
Caldo de Ave:
2 l. agua
3 kg. huesos de ave o menudillos
100 gr. zanahoria
2 rama apio
2 ud. puerro
hierbas aromáticas
1 cabeza ajo
Poner el agua al fuego con todos los ingredientes, dejar que hierva unas 2 horas a fuego lento, quitando con cierta frecuencia la espuma que se va formando en la superfície.
http://www.afuegolento.com/recetas/tele/2814/
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