PESCADO EN ESCABECHE
Filetes de pescado blanco en escabeche
Aportacion de Oma
4 filetes de pescado (que sea de carne firme)
1/2 cebolla cortada en plumas
2 cucharadas soperas de hojas de eneldo secas
1 rebanada de tocino (opcional)
1/2 taza de vinagre blanco
2 taza de agua
sal y pimienta
El tocino, si se usa, se pica finamente y se frie en una sarten de teflon.
En un refractario del tamaño de los filetes se vierte el vinagre y el agua y se agrega el tocino frito.
En el aceite que suelta el tocino, sino con un poco de aceite de olivo,se frien ligeramente las cebollas y se agregan al agua con vinagre.Se blanquean los filetes de pescado.
No deben estar fritos, solo apenas cocidos. Se depositan en el refractario y se añade la sal, pimienta y el eneldo.
Deben de quedar cubiertos los filetes. Hay que probar el caldo que no sea demasiado acido ni desabridos.
Ajustar la acidez.
Tapar el refractario con papel aluminio y ponerlo en el refrigerados por 24 horas.
Sabe rico con una rebanada de pan integral y ensalada.
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