Arroz con Gandules de la tía Micky

1 cucharada de Sofrito (pimiento morrón verde, cebolla, cilantro, ajo, licuado en crudo)
1 lata de gandules (
½ lata de salsa de tomate (
½ cucharadita de sal
1 taza de jamón de cocinar cortado en pequeños cubitos (opcional)
2 cucharadas de aceite de cocinar
2 tazas de arroz lavado y escurrido
4 tazas de agua
Comino, pimienta
Procedimiento:
- Poner aceite dentro de una olla (4-
- Añadir sofrito, comino y pimienta, freír por 1 minuto.
- Añadir jamón de cocinar y freír por un minuto.
- Añadir salsa de tomate o pasta de tomate y calentar por 30 segundos.
- Añadir agua, sal, y dejar que hiervan
- Añadir gandules y aceitunas y dejar que hiervan por 5 minutos.
- Añadir arroz y con una cuchara de cocinar mézclelo todo.
- Cuando el agua se evapore, mueva el arroz una vez más con la cuchara.
Baje la temperatura a fuego mediano bajo, y cubra la olla con la tapa.
- Cocinar arroz con gandules por aproximadamente 25 minutos.
- Mueva el arroz una vez más, cúbrelo, y cocínelo por 5 minutos más.
Recomendación de
Si no tienes gandules, puedes usar algún tipo de fríjol de cáscara muy suave.
2 Comments:
Que son GANDULES???
Oma
Hola como estas, cuando vi tu pagina me emocione mucho yo soy de Puerto Rico y vivo en Guadalajara Mexico me encantaria que me pudieras decir donde consigo los gandules y otras cosas puertorras me haria un favor enorme.Muchas gracias por tu pagina y te dejo mi email para cualquier cosa a la orden biomedicopr@gmail.com Cuidate mucho
Publicar un comentario
<< Home