VERDURAS ENCURTIDAS EN HABANERO
Para los que no les asusta el picante.. bien picante!!
Colaboracion de Nora Cristina
10 CHILES Habaneros color naranja en rajitas (córtalos con tenedor y cuchillo, no los toques de preferencia ponte guantes de cocina)
2 cebollas cortadas en cuadros
1 cabeza de ajos rebanados grueso
6 papitas criollas cocidas, peladas y picadas en cuadritos
6 zanahorias cocidas al dente peladas y en cuadritos
4 calabacitas en cuadritos
6 nopales grandes en cuadritos y cocidos
300 g de champiñones rebanados y sancochados
Vinagre de vino 2 tazas
Agua media taza
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Tomillo mejorana y Laurel
Pimientas enteras
• En un caso de peltre (nunca de aluminio), calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla, ajos y chiles en rajitas; agrega la calabacita y Acitrona. Luego los nopales y el resto de las verduras. Revuelve y sofríe todo.
• En un caso aparte de peltre o vidrio (no aluminio), Pon a hervir el vinagre y el agua en una proporción siempre de 3:1 con la sal y azúcar y hierbas de olor con las pimientas.
• Agrega este vinagre a las verduras y que de un hervor. Vacía en frascos limpios y hervidos.
Las verduras son al gusto. Sugerencia: Coliflor en ramitos, al dente.
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