Recetas y tips para cocinar...

Yo no soy Chef Internacional, pero si esposa y mamá desde hace 29 años y eso me da experiencia y seguridad en la cocina, y me gustaría compartir contigo lo que todos estos años practicando, aprendiendo y echando a perder me han dejado... Me encanta guisar y a través de los años me he dado cuenta que lo que hace a un buen cocinero es la mente abierta a las posibilidades, los recursos con los que uno cuenta, la valentía para inventar e improvisar, la imaginacion es la llave.

15 febrero 2007

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Botanas ricas...


Hongos Marinados

1 lb de hongos frescos (champignones)
agua
4 limones (Lime)
1/3 taza aceite oliva extra virgen
2/3 taza vinagre blanco
3 cebollas blancas pequeñas rodajeadas
2 hojas de laurel
2 dientes ajo martajados (majados)
1/2 taza perejil , picado
1/2 cucharadita de estragon (Tarragon)
sal
pimienta
azucar blanca refinada

lave bien los hongos con la ayuda de un cepilllito especial para ello o de un cepillo suave para quitarles cualquier sección negra que presenten; remuevales los tronquitos y déjeles en agua mezclada con jugo de limon po 30 minutos; escurrralos bien y dejelos macerar, por 8 horas en una marinada hecha con el aceite de oliva, el vinagre,la cebolla, el ajo el perejil,el laurel, el tarragon , sal, pimienta y azucar algusto, y estan listo para servirse. (8 personas)

Guacamole Clasico

4 cucharadas de cebolla blanca picada fina, por partes
1 1/2 cucharadas de cilantro picado grueso, por partes
1 ó 2 chiles serranos o jalapeños frescos sin semilla picados finos ( al estar sin semilla pican menos aun asi agregar el chile es opcional)
1/4 cucharadita de ajo picado fino (optativo)
2 aguacates grandes maduros y blandos,
1 o 2 jugo fresco de limon verde
1/4 cucharadita de sal

tortillas de maiz cortadas en cuartos y fritas previamente en aceite vegetal (textuta tostada y dorada) opcional nachos en paquetes

chile y un ramito de cilantro para adorno

picar la cebolla, el cilantro, el chile verde, tan fino como se desee.

sacar el aguacate de su cascara y con un tenedor o un machucador de frijoles o en la licuadora hacerlos puré.

agregar el jugo de limon verde, la cebolla, el cilantro y servir inmediatamente o cubrir y refrigerar, maximo cuatro horas (secreto para que si lo va a guardar a la refrigeradora y no se negree el guacamole es introducir una semilla de aguacate dentro de la mezcla, cuando sirva retire la semilla)

se sirve con las tortillas de maiz tostadas o con nachos .

adornar si se quiere con un chile rojo y cilantro en ramita.

Dip de cangrejo

1 lb queso philadelfia
1 lata de cangrejo
limon al gusto, perejil al gusto, cebolla, mayonesa al gusto,salsa inglesa un chorrito, salsa de tomate , chile tabasco.

se deshace el queso con tenedor. el cangrejo se licua en el food processor con el limon, cebolla , perejil, salsa tomate, salsa inglesa y chile tabasco.

se mezcla todo con el queso y mayonesa.

se sirve con rodajitas de pan tostado

Salchichas en salsa de mostaza

1 taza de mostaza
1 latita de jalea cramberry( la del pavo) o de fresa
1 vaso de 8 onzas de jalea de duraznos
1 1/2 salchichas de viena

en una olla mezclar jaleas y mostazas cuando hierva agregue las salchichas se dejan conservar unos minutos y se sirven con palillos y galletas

Ciruelas y tocinos

10 onzas de tocino
1 libra de ciruelas sin semillas de bolsa
palillos para sujetar

1 litro de agua

hervir el agua y agregar las ciruelas y sacar inmediatamente del fuego, dejarlas enfriar.

envolver cada ciruela en una tirita de tocino sujetar con un palillo y ponerlas en una fuente de hornear , a un horno precalentado previamente a 300 grados (150 f) hasta que el tocino se dore

Servir

3 Comments:

Blogger Alma Veronica said...

Qué tipo de ciruela es la que seusa para esta receta?

Las ciruelas pasas?

12 marzo, 2007  
Blogger Sandralucia said...

Si alma, las ciruela pasa.
perdon que hasta ahora conteste...

21 marzo, 2007  
Blogger Onassis said...

las ciruelas se pueden rellenar con un picadillo de puerco, tomate, cebolla, aceituna y almendra guizado. y siempre cubierto de tocino, sera algo diferente mmm

02 mayo, 2008  

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