Recetas y tips para cocinar...

Yo no soy Chef Internacional, pero si esposa y mamá desde hace 29 años y eso me da experiencia y seguridad en la cocina, y me gustaría compartir contigo lo que todos estos años practicando, aprendiendo y echando a perder me han dejado... Me encanta guisar y a través de los años me he dado cuenta que lo que hace a un buen cocinero es la mente abierta a las posibilidades, los recursos con los que uno cuenta, la valentía para inventar e improvisar, la imaginacion es la llave.

21 marzo 2007

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Sencillo salteado de pollo a la sartén



Tiempo de preparación: 10 min Tiempo total para la receta: 20 min Sirve: 4 (de aproximadamente 1-3/4 de taza cada una)

Ingredientes

2 cucharaditas de aceite

1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en tiras

3 tazas de vegetales congelados para sofreír (descongélalos antes de usar)

1/4 taza de aderezo oriental con ajonjolí y jengibre GOOD SEASONS Asian Sesame with Ginger Dressing (SI NO LO ENCUENTRAS, AÑADE SOLO AJONJOLI Y JENGIBRE FRESCO)

2 cucharadas de salsa de soya (soja)

1 cucharada de miel

1/4 taza de cacahuates (maníes) para cóctel PLANTERS COCKTAIL Peanuts, picados

3 tazas de arroz blanco instantáneo, ya cocido y todavía caliente

Preparación

CALIENTA el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo; cocínalo mientras revuelves durante 7 minutos o hasta que ya no esté rosado.

AGREGA los vegetales, el aderezo, la salsa de soya y la miel; mézclalos bien. Cocínalos durante 2 minutos más o hasta que se caliente por completo. Espolvoréalos con los cacahuates.

SIRVE el salteado de pollo sobre el arroz.

Realza el sabor

Añádele al aderezo 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada.

Sustituto

Sigue las instrucciones, pero utiliza vegetales frescos de la temporada ya blanqueados en vez de los vegetales congelados para sofreír. (ESO ES LO QUE YO HAGO... DETESTO LAS VERDURAS CONGELADAS...) Puedes usar por ejemplo, tiras de pimiento (pimentón) rojo, arvejas (chícharos o guisantes) chinas ("sugar snap peas") y zanahorias en rebanadas delgadas.

1 Comments:

Blogger Oma said...

Tambien sabe muy rico si lo sirves sobre una cama de fideos transparentes, un paquete sirve para 4 personas. Solo las tienes que remojar 10 minutos en agua caliente, no es necesario hervirlos.
Omambrihnvmb

07 mayo, 2007  

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