Recetas y tips para cocinar...

Yo no soy Chef Internacional, pero si esposa y mamá desde hace 29 años y eso me da experiencia y seguridad en la cocina, y me gustaría compartir contigo lo que todos estos años practicando, aprendiendo y echando a perder me han dejado... Me encanta guisar y a través de los años me he dado cuenta que lo que hace a un buen cocinero es la mente abierta a las posibilidades, los recursos con los que uno cuenta, la valentía para inventar e improvisar, la imaginacion es la llave.

07 septiembre 2006

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TOSTONES O PLATANO A PUÑETAZO

DELICIA CUBANA!!

Platano macho, bien verde
aceite
agua con sal
piedra de molcajete o cualquier cosa que sirva para aplastar el platano.

Pon una sarten grande con bastante aceite a calentar.
Cortale los rabitos al platano, despues le haces unos cortes a lo largo de la cascara, sin tocar la fruta, y lo pelas.
Corta rebanadas del platano de dos dedos de gruesa.
Pasa las rebanadas de platano por el agua bien salada y colocalas en el aceite caliente, espera a que se frian un poco, volvealas, frielas otro poco y sacalas del fuego. (estan listas cuando al aplastarlas se apachurran formando un circulo, si se desmorona, regresalos al fuego otro poco=
Aplasta las rebanadas de platano formando los "tostones" y regresalos al fuego hasta que doren, pero que no se quemen.
Sacalas y escurrelas en papel absorvente.
Son riquisimas asi solas, o con carne de puerco, arroz y platano frito.