TOSTONES O PLATANO A PUÑETAZO
DELICIA CUBANA!!
Platano macho, bien verde
aceite
agua con sal
piedra de molcajete o cualquier cosa que sirva para aplastar el platano.
Pon una sarten grande con bastante aceite a calentar.
Cortale los rabitos al platano, despues le haces unos cortes a lo largo de la cascara, sin tocar la fruta, y lo pelas.
Corta rebanadas del platano de dos dedos de gruesa.
Pasa las rebanadas de platano por el agua bien salada y colocalas en el aceite caliente, espera a que se frian un poco, volvealas, frielas otro poco y sacalas del fuego. (estan listas cuando al aplastarlas se apachurran formando un circulo, si se desmorona, regresalos al fuego otro poco=
Aplasta las rebanadas de platano formando los "tostones" y regresalos al fuego hasta que doren, pero que no se quemen.
Sacalas y escurrelas en papel absorvente.
Son riquisimas asi solas, o con carne de puerco, arroz y platano frito.