LOMO DE CERDO
RECETA MANDADA POR MI QUERIDA AMIGA NORA CRISTINA CECCOPIERI
LOMO DE CERDO EN DELICIOSA SALSA DE CHIPOTLE
Pimienta negra
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Aceite
Medio Bolillo frío rebanado
2 dientes de Ajo
¼ de una cebolla en gajos
2 Chile chipotle seco (hidratado)
Knorr suiza granulado
· Sazona la carne con sal, pimienta y condimentos. Calienta el aceite en una cacerola gruesa y sella el lomo por todos lados hasta que dore. En ese mismo aceite fríe la cebolla y el ajo y las rebanadas de pan, sin que se queme.
· Quita los tallos a los champiñones y límpialos con un trapito si es necesario
· Sofríe los champiñones sin el tallo en media barra de mantequilla, sazona con polvos de cebolla, ajo sal y pimienta. Separa la mitad el jugo que suelten.
· En el resto de la mantequilla sofríe los tallos de los champiñones sazónalos igual. Colócalos en la licuadora junto con el pan dorado, el jugo de los champiñones y los chiles chipotles remojados y ablandados en agua hirviendo y licua.
· Vacía la salsa en la cacerola donde sellaste el lomo, mete el lomo en la salsa, los champiñones y un poco de Knorr Suiza caldo de pollo granulado. Deja que se cocine a fuego lento durante 45 minutos
· Luego de este tiempo saca la carne de la salsa, deja que enfríe y rebana. Regresa las rebanadas a la salsa y deja que hierva un poco más, rectifica la sazón. Sirve con ensalada, y unas papas fritas o un puré de papa.