Recetas y tips para cocinar...

Yo no soy Chef Internacional, pero si esposa y mamá desde hace 29 años y eso me da experiencia y seguridad en la cocina, y me gustaría compartir contigo lo que todos estos años practicando, aprendiendo y echando a perder me han dejado... Me encanta guisar y a través de los años me he dado cuenta que lo que hace a un buen cocinero es la mente abierta a las posibilidades, los recursos con los que uno cuenta, la valentía para inventar e improvisar, la imaginacion es la llave.

28 julio 2006

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CARNE AL TODO JUNTO

Ingredientes:
1 kilo de carne de res (bisteces, milanesas..) cortada en rebanadas o trozos pequeños
2 cebollas rebanadas
1 pimiento morron verde cortado en trozos
5 zanahorias peladas y rebanadas
2 papas peladas y cortadas en trozos
chiles verdes enteros al gusto
1/2 taza de vino tinto
250 gr. de pure de tomate
pimienta, sal, comino, laurel, clavo, romero, tomillo.

Elaboracion:
Una cacerola grande, rociarla con spray antiadherente, o un poco de aceite de olivo, dejar calentar bien.
añadir las cebollas, pimiento morron, zanahorias, papas y chiles verdes, sofreir hasta que las cebollas se doren levemente.
añadir la carne, revolver bien y seguir friendo.
añadir el vino tinto, el pure de tomate, los condimentos.
tapar y dejar hervir hasta que la carne y las papas estan cocidas.

Sirvelo con pan o tortillas.
PUEDES HACERLO CON POLLO, DE LA MISMA MANERA Y QUEDA RIQUISIMO!

Este es el preferido de mis hijos!

PIZZA SICILIANA



Ingredientes :

Masa de pizza
200g de tomates
200g de cebollas
200g de alcachofas pequeñas
Mozzarella
Aceite de oliva
Azúcar, sal, pimienta
Nuez moscada

Receta :
Freír sin dorar las cebollas con aceite de oliva, el azúcar y la nuez moscada durante 15 minutos.
Extender la masa y untarla con aceite de oliva.
Repartir por encima los tomates pelados, sin semillas y triturados, la mermelada de cebollas y, después, las alcachofas.
Condimenta con sal y pimienta.
Añadir un poco de aceite de oliva y meterlo en el horno caliente a 180°C (termostato 7) durante 25 minutos.

26 julio 2006

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ARROZ BLANCO FACIL!

ARROZ BLANCO FACIL

1 taza de arroz

sal

agua la necesaria para que hierva el arroz

aceite de olivo.

Se enjuaga el arroz con abundante agua, se coloca en la cacerola, se añade el agua, que lo cubra y sobre, la sal y se pone a hervir.

Cuando empiece a hervir hay que observarlo, y antes de que reviente el arroz, se cuela y enjuaga con agua limpia.

Se coloca el aceite de olivo en la cacerola, se añade el arroz enjuagado y colado y sin removerlo, se tapa, se baja el fuego y se deja terminar de cocer al vapor.

* Si se deja mas tiempo al fuego, en el fondo de la cacerola se “fríe” el arroz y se convierte en raspa, que es riquísima.